主頁spacer>軟體支援>FileMaker Pro 數據遷移

spacer

將 FileMaker Pro 的數據遷移到其他資料庫時常遇的問題之一是處理重複欄的數據值。如以 Mergemill Pro 進行數據遷移,最好的辦法是先在 FMPro 資料庫內添加計算欄,將重複欄的數據值(如下圖所示)以特定分隔符連接成單一數據值。計算欄並不需要被加插於任何顯示或用戶輸入版面之內,除非你想檢視它產生的數據值是否符合預期。

FileMaker Pro 重複欄的數據值遷移

接下來,你便可在 Mergemill Pro 建構一個作業,從 FMPro 資料庫中讀取數據,包括該數據整合欄(取代讀取重複欄)。然後在 Mergemill Pro 的擷取過濾設定,使用文本分割分隔符(在此例子中是 <XX>)分拆整合值。但要注意於所有其他自同一 FMPro 資料庫獲取數據的佔位符任務設定內的「擷取後端處理」部分選擇「向下填充」選項。

如果在 FMPro 資料庫中的重複欄數據值是數字而不是文字,其計算公式是不同的。例如,以 <!29> 作為文本分割分隔符的話,計算公式將是:

Lump_NumRepeat = GetAsText(Num_Repeat[1]) & Char(29) & GetAsText(Num_Repeat[2]) & Char(29) & GetAsText(Num_Repeat[3]) & Char(29) & GetAsText(Num_Repeat[4]) & Char(29) & GetAsText(Num_Repeat[5]) & Char(29) & GetAsText(Num_Repeat[6]) & Char(29) & GetAsText(Num_Repeat[7]) & Char(29) & GetAsText(Num_Repeat[8]) & Char(29) & GetAsText(Num_Repeat[9]) & Char(29) & GetAsText(Num_Repeat[10])

spacer

返回頁首

軟體功能spacer::spacer下載專區spacer::spacer購買spacer::spacer軟體支援spacer::spacer視頻教程spacer::spacer標籤指南spacer::spacer網站導覽


版權所有 · 不得轉載 © 2001-2017 Cross Culture Ltd.